【推奨レシピ】ポッカサッポロ様 ソイビオ豆乳ヨーグルトレシピ
平素より格別のご愛顧を賜り、厚くお礼申し上げます。 日本パーソナル管理栄養士協会事務局です。
ポッカサッポロ様のソイビオヨーグルトは、ソイ=豆乳ですのでたんぱく質はもちろん、イソフラボン(大豆アグリコン)と乳酸菌も摂取できます。
とくにポッカサッポロ様は、豆乳を乳酸菌で発酵させることで「アグリコン型イソフラボン」が増えます。
通常のアグリコンは化学構造が糖と一緒になっており、腸内細菌によって糖とアグリコンを分解し、アグリコンを吸収します。一方、ポッカサッポロ様のアグリコン型イソフラボンは、糖を取り除いた形になっているため、腸でアグリコンが吸収しやすくなっています。
詳しくは、こちらのサイトをご覧くださいませ。
2021年10月28日
豆乳ヨーグルトを使った秋レシピ
ポッカサッポロ様「ソイビオ豆乳ヨーグルト プレーン無糖」を使ったレシピ。当協会代表理事 三城円が、Webサイトおうちごはん様 食欲の秋こそおすすめ!「豆乳ヨーグルト」を使ったヘルシー秋レシピにて推奨管理栄養士として掲載されています。ポッカサッポロ様のソイビオヨーグルトは、ソイ=豆乳ですのでたんぱく質はもちろん、イソフラボン(大豆アグリコン)と乳酸菌も摂取できます。
とくにポッカサッポロ様は、豆乳を乳酸菌で発酵させることで「アグリコン型イソフラボン」が増えます。
通常のアグリコンは化学構造が糖と一緒になっており、腸内細菌によって糖とアグリコンを分解し、アグリコンを吸収します。一方、ポッカサッポロ様のアグリコン型イソフラボンは、糖を取り除いた形になっているため、腸でアグリコンが吸収しやすくなっています。
詳しくは、こちらのサイトをご覧くださいませ。
●三城円・当協会メンバー管理栄養士の実績等
「協会概要」ページの「協会実績(一番下にございます)」をご覧くださいませ。- 協会概要ページ
<参考HP>
- ポッカサッポロ様HP,ヨーグルトの選択肢の1つとして日常へ「SOYBIO豆乳ヨーグルト2アイテム」(2021年10月28日閲覧)