●ずぼら管理栄養士のパパっとパスタ/三城円
今日は、ずぼら管理栄養士の日常ごはんをご紹介します。
フライパンでつくるパパっとツナ&きのこパスタ
我が家、冷蔵庫にしめじしかなく・・・
しかし、買い物に行くのは面倒。
しかも、一人分作るだけ。さてどうしよう…
と思ったときに作った料理です。
ざっくりした作り方
これ、フライパンのみで作っています。
洗い物が少ないという点も、料理の手間を考えるうえでとても大事ですよね。
パスタを半分に折り(ゆで時間7分用)、
水、塩、オリーブオイルを加えて蓋をして中火で加熱。
その間に、しめじの石づきを切ってほぐし、玉ねぎを薄切りにしておきます。
それを、フライパンに入れてさらに加熱。
ふたたび蓋をして加熱します。
パスタと具に火が通り水がほとんどなくなったら
油を適度に切ったツナ缶と頂き物のお茶漬けのもとを加えて炒めました。
味が馴染めば完成です。
料理は頑張らないのが一番!!お試しくださいね。
おしらせ
3/11発売 1週間で体が変わる!食べながらやせるすごい方法(サンマーク出版)
好評発売中です。
早摘み玄米とスペシャル雑穀を使った「体内活性ごはん」、
1食で200gの野菜(きのこ・海藻含む)が摂れる「1週間の体内活性みそ汁レシピ」も掲載しております。
好評発売中です。
早摘み玄米とスペシャル雑穀を使った「体内活性ごはん」、
1食で200gの野菜(きのこ・海藻含む)が摂れる「1週間の体内活性みそ汁レシピ」も掲載しております。
協会メンバー
- 三城 円 (17)
- 河村 桃子 (11)
- 外山 裕子
- 木村 みえこ
- 若林 ゆかり
- 中西 由紀
- 中田 恵理
- 中川 洋子
- 白井 由紀
- 佐々木 裕子
- 大嶋 浩俊
- 相川 朋世
- その他 (1)